Порошенко вместе с Норвегией готовится перейти в  постнефтяную эру

Порошенко вместе с Норвегией готовится перейти в "постнефтяную эру"

Комментарии: 8
ФОТО: REUTERS

Президент Петр Порошенко договорился о сотрудничестве с Норвегией в сфере новых источников энергии. В частности, президента заинтересовал переход этой страны на так называемую "постнефтяную эру", чего Украине тоже бы очень хотелось. Об этом Порошенко заявил на совместной пресс-конференции с премьером Норвегии Эрной Солберг, передает "112 Украина".

-  Госпожа премьер, например, проинформировала меня, что, в сфере энергетики они готовятся к переходу на постнефтяную эру, эру новых источников энергии, и понятно, что эта тематика актуальна и для Украины. И мы договорились о координации и сотрудничестве в этом важном направлении, - сказал президент.

Осудили российскую агрессию

Украина и Норвегия подписали совместную декларацию о партнерстве, в которой осудили российскую агрессию. 

- Мне было приятно подписать сегодня с госпожой премьером декларацию о партнерстве между Украиной и Королевством Норвегия. Я благодарен, что в этом документе норвежская сторона четко осудила Россию за незаконную оккупацию Крыма и продолжающуюся агрессии на Донбассе. Норвегия заверила в поддержке суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины, и такая четкая позиция для нас важна, - заявил Порошенко.

Президент также прокомментировал предстоящую встречу в нормандском формате, которая пройдет в Берлине 19 октября.

- Я оптимистичен по поводу будущего Украины, но, к сожалению, не так уж оптимистичен по поводу завтрашней встречи. Но я буду очень рад удивиться, - заявил Порошенко.

В последний раз Меркель, Олланд, Порошенко и Путин встречались в Париже 2 октября 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко впервые в истории прибыл с официальным визитом в Норвегию

Президент Украины Петр Порошенко 18 октября будет находиться с официальным визитом в Норвегии. В пресс-службе президента отмечают, что этот визит является историческим, т.к. Порошенко впервые посещает эту страну в качестве главы государства.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях