Александр Янукович заявил, что не имеет к Межигорью никакого отношения

Александр Янукович заявил, что не имеет к Межигорью никакого отношения

Янукович заявил, что Межигорье к нему не относится. Фото: ZN.ua

Сын бывшего президента Украины Александр Янукович заявил, что не имеет никакого отношения к скандально известной резиденции Межигорье. Об этом сообщил на странице в Фейсбуке адвокат семьи Юрий Кирасир 18 октября. 

- Не я лично, ни мои компании не имели никакого отношения к резиденции "Межигорье" - А.В. Янукович. Мне ничего неизвестно о подозрении по делу о "Межигорье" в отношении меня. На данный момент подозрение не было вручено ни мне, ни моим адвокатам, как того требует закон. Но уже все привыкли, что ГПУ объявляет о подозрении и ведет расследования в интернете, - процитировал слова Януковича Кирасир.

По словам Януковича, его пытаются притеснить из-за дела его отца. 

- Обвинения, выдвинутые против меня, абсурдны. Не я лично, ни мои компании не имели никакого отношения к резиденции "Межигорье". После почти трех лет безуспешных попыток найти криминал в моих действиях, ГПУ не осталось ничего, кроме как "привязать" меня к политически мотивированному делу против моего отца... Я продолжу их оспаривать в украинских судах, а если потребуется – то и в европейских. Благо у меня уже есть в этом позитивный опыт, - заявил он. 

Генпрокуратура 17 октября заявила, что Александру Януковичу сообщено подозрение делу незаконного присвоения "Межигорья". В ГПУ подчеркнули, что Янукович-младший также объявлен в розыск. Уже получено разрешение суда на его задержание для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Европейский суд подтвердил, что Украина проиграла апелляцию Януковичу

Европейский суд справедливости официально подтвердил информацию о том, что Украина проиграла апелляцию бывшему главе государства Виктору Януковичу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях