Геращенко:  Освобождение заложников фактически заблокировано

Геращенко: "Освобождение заложников фактически заблокировано"

Комментарии: 1
Фото: ixtc.org

Процесс освобождения заложников в Донбассе остается заблокированным. Об этом 17 октября заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко. Об этом сообщили в пресс-службе Верховной Рады.

- Уполномоченный президента напомнила, что сейчас в ОРДЛО продолжают незаконно удерживать 110 граждан Украины, и отметила, что освобождение заложников фактически заблокировано, - сказано в сообщении.

Еще в сентябре этого года сообщалось о 107 украинцах, которых удерживают в Донбассе. Из них подтверждено местонахождение 45 человек. Из них 42 находятся в Донецке, а 3 – в Луганске. Кроме того, по данным Ирины Геращенко, без вести пропавшими на Донбассе считаются 498 человек, 347 из которых - гражданские.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Встреча "нормандской четверки" на грани срыва

Малоэффективные переговоры в Минске по Донбассу привели  к необходимости очередной встречи лидеров "нормандской четверки". Ведь именно главы Германии, Франции, Украины и России принимают ключевые решения, которые потом выполняют дипломаты и военные. В последний раз Меркель, Олланд, Порошенко и Путин встречались в Париже 2 октября 2015 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях