В Эстонии правительство разработает план действий в случае войны

В Эстонии правительство разработает план действий в случае войны

Эстонцы готовятся к войне. Фото: Nnm.me

В Эстонии с 1 декабря рабочая группа правительства разработает план действий на случай начала войны или стихийного бедствия. Об этом сообщил телеканал "112 Украина" 17 октября со ссылкой на местные СМИ. 

По мнению чиновников, военные действия можно предвидеть и постараться снизить потери гражданского населения до минимум. В основу документа ляжет механизмы эвакуации населения, а также предоставления специальной помощи семьям мобилизованным и малоимущим. 

 Стихийное бедствие не предотвратить, а военные риски точно можно понизить. То, что жители хорошо подготовлены - один из аргументов для того, чтобы не нападать, - заявил руководитель  правительственной группы Марго Клаос.

Кризисная группа, которая занимается документом, была создана на основании закона о местном самоуправлении, согласно которому в случае кризисной ситуации должно будет организовываться социальное попечительство людей, пострадавших в результате военных действий, а также семей лиц, приступивших к исполнению военных обязанностей.

КСТАТИ

Эстония обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

В связи с произошедшим эстонские дипломаты вручили российскому послу ноту протеста. За текущий год это уже пятый инцидент, когда российская авиация нарушает воздушные границы Эстонии, утверждают в Минобороны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях