Порошенко заявил, что Украина готова к переговорам в  нормандском формате

Порошенко заявил, что Украина готова к переговорам в "нормандском формате"

Комментарии: 8
Петр Порошенко. Фото: Николай Лазаренко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что со своей стороны уже готов к проведению переговоров в "нормандском формате". Однако, встреча требует проработки повестки дня.

- О встрече в "нормандском формате", мы постоянно подчеркиваем, что мы готовы к этой встрече. Но ключевая позиция, что нам не нужна встреча ради встречи. Нам нужно выработать повестку дня и порядок решений, - заявил Порошенко.

Также он добавил, что уже общался по телефону с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Ранее СМИ уже сообщали о возможной встрече лидеров "нормандской четверки". Однако,Киев утверждает, что пока не давал своего согласия на проведение переговоров.

При этом главы четырех государств уже пообщались в телефонном режиме. Правда, Олланд и Меркель разговаривали с Путиным и Порошенко по отдельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Встреча "нормандской четверки" на грани срыва

Малоэффективные переговоры в Минске по Донбассу привели  к необходимости очередной встречи лидеров "нормандской четверки". Ведь именно главы Германии, Франции, Украины и России принимают ключевые решения, которые потом выполняют дипломаты и военные. В последний раз Меркель, Олланд, Порошенко и Путин встречались в Париже 2 октября 2015 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях