Полторак: в АТО оставят только контрактников

Полторак: в АТО оставят только контрактников

Комментарии: 1
Степан Полторак. Фото: Фейсбук

На востоке Украине планируют оставить только военнослужащих, которые проходят службу по контракту. Об этом в эфире "5 канала" заявил министр обороны Степан Полторак.

- После завершения демобилизации последней очереди, она, кстати, до конца октября будет завершена, на фронте и в зоне проведения АТО и на линии соприкосновения не останется ни одного военнослужащего по мобилизации, там нет ни одного солдата срочной службы, там останутся только военнослужащие по контракту, - заявил Полторак.

По его словам, за последние девять месяцев в Украине призвали более 57 тысяч мужчин и женщин.

Ранее президент Украины Петр Порошенко объявил демобилизацию шестой волны призывников. Военнослужащие пробыли на передовых в зоне АТО на три месяца дольше, чем положено.

Шестая волна была призвана в июне-августе 2015 года. Родственники военных пикетировали Администрацию президента с требованием назвать четкие даты, когда срочники вернутся домой. Но в Генштабе заявляли, что все идет по плану, а демобилизация зависит в том числе и от обстановки на фронте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С 1 октября начался осенний призыв: кто пойдет в армию

Во время осеннего призыва в Вооруженные силы Украины, Национальную гвардию и Госспецтрансслужбу будут призваны 13,9 тысяч. Больше всего срочников в Днепропетровской и Харьковской областях: 1500 и 934 человека соответственно. Наименьший план призыва утвержден для Луганской и Донецкой областей: 170 и 230 человек соответственно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях