В Раде хотят узаконить  тружеников преступного мира

В Раде хотят узаконить "тружеников преступного мира"

Фото: Оскар ЯНСОНС

Парламентарии не оставляют попыток сорвать процесс электронного декларирования доходом и расходов госслужащих. Но если в прошлые разы политики хотели внести "скользкие" изменения в закон "О противодействии коррупции", то в этот раз народные избранники прибегли к откровенному троллингу… троллингу сами себя. 

Народный депутат Евгений Дейдей зарегистрировал законопроект " О предотвращении коррупции и общих принципах йо-декларирования".

- Ввести йо-декларирование в Украине предлагается в связи с скомпрометированностью е-декларирования, - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

На 60 страница законопроекта подробно расписываются основные принципы, порядок йо-декларирования, информация, которая должна вноситься. А также вводится расширенный перечень субъектов декларирования. С легкой руки Евгения Дейдея в украинском законодательстве может появиться такие термины, как "порядочный коррупционер" и "труженик преступного мира".

В документе, в частности, сказано, что "порядочный коррупционер обязан в предусмотренные сроки отражать в йо-декларации сведения об активах, другие доходы и выгоды, полученные в результате коррупционной деятельности".

 

Такая же обязанность относительно доходов, полученных в результате преступной деятельности, возлагается на тружеников преступного мира - лиц, которые приобретают активы, доходы, другие выгоды путем организации или непосредственного совершения уголовных преступлений.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях