Генеральный секретарь ООН призвал не казнить осужденных террористов

Генеральный секретарь ООН призвал не казнить осужденных террористов

Пан Ги Мун. Фото: www.rbc.ua

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал отказаться от смертной казни, в том числе и в отношении осужденных за терроризм. Он считает, что высшая мера наказания не приводит к снижению уровня преступности. Об этом говорится в его заявлении по случаю Всемирного дня против смертной казни, опубликованном на сайте организации.

- Смертная казнь - это жестокая и бесчеловечная практика. Ей не место в XXI веке, - заявил Пан Ги Мун, отметив, что данная мера наказания для лиц, осужденных за терроризм, практикуется на сегодняшний день в 65 странах.

По его мнению, антитеррористические меры должны применяться с учетом уважения к правам человека и закону.

Кроме того, генсек заявил, что зачастую признательные показания получают с помощью давления или другими способами. Ряд государств пытаются объявить вне закона основополагающие свободы, объясняя это борьбой с терроризмом.

- Участие в мирных акциях протеста и критика правительства не являются ни преступлениями, ни террористическими актами, — уточнил Пан Ги Мун.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Генсек ООН осудил авиаудары в Йемене

Глава ООН Пан Ги Мун призвал к ответственности за обстрелы, которые произошли в минувшую субботу в Йемене. По его словам, атаки производились силами коалиции Саудовской Аравии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях