Минобороны Польши о конфликте в Украине:  Мы никогда с этим не согласимся

Минобороны Польши о конфликте в Украине: "Мы никогда с этим не согласимся"

Комментарии: 9
Фото: zn.ua

Министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич обратился со словами поддержки относительно ситуации на востоке Украины. Об этом шла речь во время его выступления в штабе Литовско-польско-украинском бригады в Люблине.

- Третий год продолжается оккупация территории нашего украинского союзника. Это ситуация, с которой в Европе нельзя соглашаться. Ни одна страна не имеет права пытаться урегулировать политический конфликт путем оккупации территории другой страны. Польша никогда с этим не согласится, - цитирует Мацеревича агентство "Укринформ".

Напомним, Литовско-польско-украинская бригада - это отдельная бригада трехполкового состава, которая предназначена для участия в международных миротворческих и гуманитарных операциях (в том числе, в операциях, проводимых под эгидой ООН, ЕС, НАТО).

Проект задумывался в 2009 году, но осуществился спустя шесть лет. Создав в том же 2009 году штаб бригады в Люблине до марта 2014 года никто о "ЛитПолУкрБриг" не вспоминал. Первыми тему подняли мы. Вопрос стал актуальным в связи с аннексией Крыма и военными действиями на Донбассе. С марта по сентябрь министерства обороны трех стран обсуждали нюансы и 19 сентября в Варшаве переподписали договор о создании бригады.  4 февраля 2015 года Верховная Рада ратифицировала документ, 26 марта это сделал сейм Литвы.

В ЭТО ВРЕМЯ

В Донбассе за сутки пострадали четверо военных

На востоке Украины снова продолжаются обстрелы. За минувшие сутки в Донбассе пострадали четверо украинских солдат. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер Минобороны Александр Мотузяник.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях