В Украине за три месяца на службу в армию по контракту приняли больше тысячи женщин

В Украине за три месяца на службу в армию по контракту приняли больше тысячи женщин

Комментарии: 3
Фото: vk.com/theministryofdefence

За последние три месяца в Украине на военную службу по контракту приняли 1006 женщин. Об этом заявила народный депутат от БПП Ирина Фрин.

Это почти на 40% больше, чем за предыдущие три месяца. Об этом сообщила народный депутат Ирина Фриз, передает УНН со ссылкой на пресс-службу БПП.

- Среди них - как боевые, так и небоевые должности: водитель, инструктор, пулеметчик, лаборант, минометчик, наводчик, начальник прачечной, переводчик, разведчик, стрелок-снайпер, гранатометчик, командир боевой машины, командир отделения, старший пекарь, стрелок-зенитчик и тому подобное. По информации Министерства обороны, за неполные три месяца действия приказа № 292 на военную службу по контракту принято 1006 женщин. Это почти на 40% больше, чем за предыдущие три месяца, - цитирует Фриз пресс-служба БПП.

Ранее президент Украины Петр Порошенко объявил демобилизацию шестой волны призывников. Военнослужащие пробыли на передовых в зоне АТО на три месяца дольше, чем положено.

Шестая волна была призвана в июне-августе 2015 года. Родственники военных пикетировали Администрацию президента с требованием назвать четкие даты, когда срочники вернутся домой. Но в Генштабе заявляли, что все идет по плану, а демобилизация зависит в том числе и от обстановки на фронте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С 1 октября начался осенний призыв: кто пойдет в армию

Во время осеннего призыва в Вооруженные силы Украины, Национальную гвардию и Госспецтрансслужбу будут призваны 13,9 тысяч. Больше всего срочников в Днепропетровской и Харьковской областях: 1500 и 934 человека соответственно. Наименьший план призыва утвержден для Луганской и Донецкой областей: 170 и 230 человек соответственно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях