Порошенко рассказал о своем боевом опыте в советской армии

Порошенко рассказал о своем боевом опыте в советской армии

Комментарии: 7
Порошенко заявил, что имеет боевой опыт. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко рассказал о свей службе в армии, когда его призвали со студенческой скамьи. Об этом глава государства сказал на встречи со студентами-историками по случаю 150-летия со дня рождения Михаила Грушевского, сообщил "УНИАН" 6 октября. 

Президент проходил службу в армии 1984—1986 годах на службе в Казахстане.

- Я провел два года в советской армии, в том числе принимал участие в боевых действиях. Был призван со второго курса, через два года вернулся на третий. Был призван в 1984, а вернулся в 1986. Могу сказать, что после армии совершенно другое восприятие мира. Она формирует мужчину, - сказал глава государства. 

По словам президента, главным оружием историков является правда.

- Именно вы, историки, как никто другой, знаете, и осознаете наличие в общественном сознании многих исторических конфликтов, и обладаете убедительными аргументами на спорные темы. Главное оружие украинского историка - это факты. А факты и, повторяю, правда в современной информационной войне - на украинской стороне! - процитировала президента его пресс-служба. Глава государства также признался, что у него аллергия на слово "пропаганда" еще с советских времен. Более предпочтительный термин для него - "информационная политика".  

Сам президент окончил факультет международных отношений и международного права Киевского университета имени Т. Шевченко по специальности "международные экономические отношения". 

Порошенко на встрече со студентами-историками и преподавателями. Фото: president.gov.ua

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях