После разговора с президентом

После разговора с президентом

Комментарии: 3
- Еще одна статья - и следующим, кого я позову на разговор в президентский кабинет, будешь ты, Эдичка. Фото: УНИАН

Председатель фракции Блока Петра Порошенко Игорь Грынив внес в Верховную Раду поправки к закону об е-декларировании. Он предложил скрывать от общественности целый ряд данных об имуществе декларанта. Например, о полученных подарках стоимостью более пяти минимальных зарплат. Или сколько и кому он дал в долг или, наоборот, получил. И прочее, прочее, прочее.

Народ почувствовал: пахнет надувательством. Поправки позволят чиновникам спрятать имущество, полученное нечестным путем. А Грынива вызвал к себе Петр Порошенко. Вернувшись от него, депутат заявил: после разговора с президентом он отзывает свой законопроект.

Мы подметили: не только один Грынив, но и многие другие политики меняют свои решения после разговора с президентом. Что он им говорит? Мы этого никогда не узнаем, так как майора Мельниченко больше не пускают в Администрацию президента. Остается гадать. Что мы и сделали, предположив в шуточной форме возможный диалог между Петром Алексеевичем и Игорем Алексеевичем. 

* * *

- Петр Алексеевич, добрый день!

- Проходи. Кофе пить будешь?

- Как-то это не в вашем стиле.

- Шоколадку?

- Нет.

- Безвизовый режим?

- Значит, признаете - таки хотите всех нас по миру пустить. Я и группа товарищей требуем изменить закон об е-декларациях. Депутаты же - люди сами хоть и не местные, но честные. Еще ни один ни разу не скрыл от налоговой свои полгаража и прицеп. А теперь придется в декларации указывать ценное имущество и членов семьи. У людей стресс. Одному из наших коллег пришлось в декларацию вписать пони, так как на все его имущество родственников не хватило. 

- И что пони?

- Жрет и ржет.

- Как ржет?

- Вызывающе. Скотиняка такая, он оказался хорошо подкованным. Смекнул, что является единственным в стране олигархом в стойлах.

- О! Значит, и свои обещания о деолигархизации Украины я тоже выполнил. Пометим для следующей встречи с прессой - "олигархи уже в стойлах".

- Петр Алексеевич, опомнитесь. В е-декларации надо указывать подарки стоимостью выше пяти минимальных зарплат! Это же будет перепись выставки "Скарби твої, Україно".

- Изобретательней надо быть. У некоторых, например, в декларациях указано: подарили три корочки хлеба. Никто и не понял - если их сложить вместе, получится батон. 

- Но он же золотой.

- А ты пиши "из аурума".

- А что делать с кредитами? В новые декларации надо вписывать крупные суммы, которые мы одалживаем или, наоборот, получаем. Вы представляете, как это будет выглядеть? Гена у Бори "стрельнул" городской бюджет до получки. Зачем народу забивать голову такими цифрами? Это все равно что заставлять учить девять знаков после запятой в числе "пи".

- Это у тебя там девять знаков? Шесть-семь в лучшем случае. Нашел где "пи" меряться - в президентском кабинете!

- Петр Алексеевич, я же не за себя - за общество переживаю. Мы не богатых должны преследовать, а бороться с бедностью. Ценами на продукты, тарифами, бесплатным здравоохранением. Глядишь, изведем под корень.

- Так для этого и нужно е-декларирование, чтобы ЕС дал Украине безвизовый режим. И тогда наша бедность перестанет быть нашей проблемой. Открытые границы иногда творят чудеса.

- Гениальный план. А давайте тогда внесем пра­вки о переименовании 

е-дек­ларирования в ы-дек­ларирование.

- Почему в "ы"?

- Чтобы никто точно ни о чем не догадался.

- Молодец. Рад, что мы с тобой нашли общий язык. Давай зови следующего. И скажи, чтобы после Саакашвили не занимали. У меня сегодня тоже будет разговор - телефонный. С президентом… 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях