Премьер Гройсман попросил включить отопление

Премьер Гройсман попросил включить отопление

Комментарии: 3
Из-за новых тарифов отопительный сезон украинцы ждут с опасением. Фото: Константин БУНОВСКИЙ

Владимир Гройсман попросил местные власти не срывать отопительный сезон. На заседании правительства премьер-министр наказал местным властям включить отопление украинцам вовремя.

- Если вы будете видеть, что температурные режимы такие, что людям в домах холодно, пожалуйста, начинайте отопительный сезон в соответствии со следующими нормативами, - цитирует Гройсмана УНН.

Как правило, отопление включают, когда три дня подряд температура воздуха не поднимается выше восьми градусов. Украинцы же хоть и начали мерзнуть, но отопительного сезона ждут с опаской – в этом году за тепло придется платить в два раза дороже. С 1 октября вступили в силу новые тарифы.

Ждут "беды" и киевляне – еще в августе мэр заявлял, что отопительный сезон в столице может не начаться в сроки. А все из-за судебного разбирательства между "Нафтогазом" и "Киевэнерго". Счета "Киевэнерго" были заблокированы с начала июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гройсман рассказал, как экономить 25% на счетах за электричество

Премьер министр Владмир Гройсман посоветовал украинцам установить многозонные (многотарифные) счетчики при оплате за коммунальные услуги. По словам премьера, таким образом можно сэкономить 25% оплаты за электроэнергию. К слову, с 1 сентября тарифы за электроэнергию повысились на треть.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях