В Кремле отрицают кампанию против украинских СМИ из-за задержания Сущенко

В Кремле отрицают кампанию против украинских СМИ из-за задержания Сущенко

Комментарии: 7
Романа Сущенко назвали сотрудником украинской разведки. Фото: оперативная съемка

В России не ведется кампания против украинских журналистов. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

- Никаких кампаний в отношении украинских или иных СМИ, работающих в России, нет и быть не может, - сказал журналистам Дмитрий Песков (цитата - "РИА Новости").

По его словам, деятельность всех представителей зарубежных СМИ регулируется соответствующим законодательством.

- Вы знаете, что зарубежные СМИ пользуются совершенно равными, как и наши СМИ, правами. Но, вместе с тем, существуют определенные процедуры. Имеется в виду процедура аккредитации и так далее - при Министерстве иностранных дел. Конечно, эти процедуры должны выполняться, - добавил представитель Кремля.

Песков уверяет, что не знает подробностей дела, так как оно находится в компетенции специальных служб.

Ранее в МИД РФ заявили, что Роман Сущенко прибыл в страну без журналистской аккредитации (Сущенко – корреспондент "Укринформа" во Франции. – Авт.). Однако, сам журналист, как и его работодатель утверждают, что тот приехал в Москву к родственникам.

Романа Сущенко задержали 30 сентября, однако, это стало известно только 2 октября. Его арестовали на два месяца по обвинению в шпионаже. ФСБ считает, что Сущенко был сотрудником украинской разведки. Защищать украинца будет знакомый по делу Савченко российский адвокат Марк Фейгин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Романа Сущенко держат в СИЗО для террористов и коррупционеров

- Знаете, складывается впечатление, что уже в каждом украинце, приезжающем в РФ, российские спецслужбы видят "шпионов", посетовали в управлении разведки Министерства обороны Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях