Каськив в Панаме вышел под залог почти в 16 миллионов гривен

Каськив в Панаме вышел под залог почти в 16 миллионов гривен

Комментарии: 1
Каськива подозревают в хищении государственных средств в 2012-2013 годах. Фото: blogs.pravda.com.ua

Бывший руководитель агентства по инвестициям Владислав Каськив внес залог и вышел из тюрьмы в Панаме. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

- Дважды в неделю он обязан отмечаться в полицейском участке, а его передвижения ограничено городом Панама Сити. Это будет продолжаться определенное время, пока панамские власти не завершат процедуру экстрадицийной проверки (около полугода. – Авт.), - написал Енин на своей странице в Фейсбук.

Из записи прокурора следует, что размер залога составил 600 тысяч долларов (примерно 15,6 миллионов гривен).

В интервью "Украинским новостям" Енин не смог ответить на вопрос, будет ли арестовано имущество Каськива в  Панаме. По его словам, сначала нужно выяснить весь перечень движимого или недвижимого имущества, которое находится в собственности бывшего чиновника или связанных с ним людей на территории этой страны.

- Это непростой вопрос. Если мы пытаемся что-то арестовать, то мы должны понимать, что все расходы, связанные с этим, будут возложены на наше государство. Нужно сделать все мудро, чтобы избежать лишней нагрузки на украинский бюджет, – отметил заместитель генпрокурора.

Владислава Каськива задержали в Панаме в ночь на 8 сентября. Его подозревают в хищении государственных средств в 2012-2013 годах.

- Каськив нам нужен и как символ правосудия, и как ценный источник. Я тоже ему предложу сделку со следствием, - говорил ранее генпрокурор Юрий Луценко. 

ПАНАМСКАЯ ХРОНИКА

20 июля 2016 в Генеральный секретариат Интерпола по запросу Департамента уголовного розыска Украины внесли ходатайство о публикации красного сообщения о международном розыске Каськива.

1 августа  Интерпол опубликовал красное уведомление о международном розыске Каськива с целью ареста и последующей экстрадиции в Украину для привлечения к уголовной ответственности.

18 августа Каськива остановили на границе с Коста-Рикой после того, как днем ранее ему отказали во въезде в эту страну. Интерпол в Панаме попросил прислать официальный запрос о временном аресте Каськива для последующей экстрадиции в Украину.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях