В Грузии Папу Римского встретили акцией протеста

В Грузии Папу Римского встретили акцией протеста

Папа Римский Франциск І. Фото: REUTERS

Глава Римско-католической церкви Франциск прибыл в Грузию с трехдневным официальным визитом, сообщил Новости-Грузия.

Однако, в Тбилисском международном аэропорту имени Шота Руставели, помимо президента страны Георгия Маргвелашвили, встретили и протестующие.

Около 100 участников акции, проходящей под лозунгом "Папа духовный агрессор", выстроились на обочине дороги, по которой проезжал кортеж Папы и президента Грузии.

У митингующих были транспаранты с надписями на английском и грузинских языках "Папа — архи-еретик, тебе не рады в православной Грузии" и "Ватикан — религиозный агрессор".

Акция протеста была организована ультра-ортодоксальной общественной организацией "Союз православных родителей". Представители этой организации заявили, что Папу Франциска пригласил в Грузиюи их глава государства, предварительно не обсудив это решение с Католикосом, чем поставили его в неловкое положение.

Протестующие намерены проводить свои акции до тех пор, пока Папа Римский не покинет страну.

Отметим, что главу Римско-католической церкви Франциск прибыл в Грузию, чтобы совершить Святую Мессу. Также, он проведет встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией Вторым, с ассиро-халдейской католической общиной, с грузинскими католическими священниками и со служителями Церкви и бенефециарами Центра помощи Ордена камиллианцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"ИГИЛ" назвали Папу Римского своим главным врагом

Боевики "Исламского государства" добрались до Папы Римского. В своем заявлении они назвали понтифика своим главным врагом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях