Семенченко заявил, что выиграл все суды против прокуратуры

Семенченко заявил, что выиграл все суды против прокуратуры

Комментарии: 1
Семенченко утверждает, что прокуратура проиграла ему суды трижды. Фото: Константин БУНОВСКИЙ

Семен Семенченко заявил, что за прошедший год выиграл все суды против прокуратуры. Ранее депутата обвиняли в незаконном лишении свободы, превышении служебных полномочий и служебном подлоге. Также он подтвердил, что ему вернули офицерское звание.

- Нельзя открыть  уголовное производство против  народного депутата без согласия  Рады. Никаких дел нет. За прошедший год я выиграл все суды против прокуратуры и черных пиарщиков. Последним решением суда мне возвращено офицерское звание, а действия прокуратуры признаны незаконными. Мои слова, что все это просто черный пиар Банковой – подтвердились, - заявил он в интервью "КП" в Украине".

Несмотря на возвращенное звание, выплаты за него вряд ли помогут Семенченко купить квартиру в Кривом Роге. По словам депутата, это недвижимость ему не по карману.

-  У меня нет денег, чтобы покупать квартиры. Я получаю зарплату (зарплата депутата - около 15-17 тысяч гривен. - Авт.), а у меня семья и трое детей. И в Киеве нет своего жилья, живу в съемном. Все, что у меня было, - осталось на оккупированной территории, - сказал Семенченко.

Во время выборов мэра Кривого Рога весной этого года, депутат говорил, что ему нравится этот город, и он хотел бы там жить. К слову, купить трехкомнатную квартиру в городе можно за 500 тысяч гривен, что на порядок дешевле, чем в столице.

По словам депутата, несмотря на то, что выборы он проиграл Юрию Вилкулу, он и сейчас уделяет время городу, и открыл там депутатскую приемную. В марте депутат от партии "Самопомощь" стал в Кривом Роге на учет как переселенец из Крыма. По его словам, во время кампании, он жил в городе также в съемном жилье.

СПРАВКА

Зимой этого года Анатолий Матиос сообщал, что военная прокуратура расследует производство в отношении Семенченко по ряду статей. В частности, Семенченко подозревали в противоправных деяниях в период 2014-2015 годов, когда он командовал батальоном "Донбасс". А также в использование фальшивых документов в августе 2014 года для принятия на военную службу. Депутата на время лишали офицерского звания. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семенченко назвал своего "противника" Матиоса приятным человеком

- У меня нет  личной неприязни к Матиосу, возможно, в общении он даже приятный человек. Но по роду своих обязанностей как военного депутата я обязан выявлять нарушение закона, которые происходят в военной сфере и критиковать бездействие генеральной прокуратуры по борьбе с этими нарушениями, - заявил он в интервью "КП" в Украине".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях