Луценко получил от России доказательства вины украинских прокуроров

Луценко получил от России доказательства вины украинских прокуроров

Юрий Луценко. Фото: пресс-служба Юрия Луценко

Лишенный полномочий бывший президент Виктор Янукович подписал указ о лишении гражданства 590 украинских прокуроров. Об этом Генеральную прокуратуру проинформировали коллеги из Российской Федерации, тем самым подтвердив вину прокуроров, сообщил в Фейсбуке Генпрокурор Юрий Луценко.

- Вчера получил письмо от российской генеральной прокуратуры.  Очень обеспокоены нашим уголовным преследованием за государственную измену прокуроров АР Крым. Доводят до моего сведения, что 21 марта 2014 года (Рада лишила Януковича полномочий 22 февраля - Ред.) в Ростове-на-Дону Янукович подписал Указ о выходе из гражданства Украины 590 человек прокурорского состава, - написал Луценко.

По его словам, это дало ГПУ безоговорочное доказательство вины 229 бывших украинских прокуроров, которым уже объявлено о подозрении.

- Также мы теперь имеем все данные еще о 291 предателях. Учитывая это, я подписал благодарность начальнику управления Генеральной прокуратуры России  Игорю Камынину, - сообщил Луценко.

Генпрокурор разместил копию указа Януковича и отметил, что он является недействительным, так как на нем нет государственной печати.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях