В Конотопе так и не переплавили одноногого Ленина

В Конотопе так и не переплавили одноногого Ленина [фото, видео]

Ленина в Конотопе снесли еще в 2014 году. Фото: Фейсбук Леси Дубовик

В Сумской области памятник Ленину в 2014 году не удалось снести без проблем. Памятник, что стоял в центре Конотопа, снесли с постамента без одной ноги. Тогда не обошлось без стандартных споров молодого поколения со старшим.

В 2015 году в мэрии рассказывали, что решили переплавить памятник в памятник Небесной сотне. Но, как мы видим, это до сих пор не сделали. Это понятно из рассказа журналистки Леся Дубовик.

Памятник планировали переплавить.
Памятник планировали переплавить. Фото: Фейсбук

- Декомунизация. Такая суровая и беспощадная. Стоял себе дедушка в центре города ... Привезли бедолагу в музей, поставили к стеночке доживать свой век. Так и стоит теперь Ильич одиноко и пристыжено в уголке. И только одна нога на постаменте напоминает о бывших временах, - написала она на своей странице в Фейсбук.

В марте этого года власти города заявляли, что построят на месте Ленина церковь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве придумали, как избавиться от памятника Щорсу

Согласно закону о декоммунизации, памятник Николаю Щорсу подлежит сносу. Вот только среди киевлян разразились споры по этому поводу. По мнению одних – монумент украшение города, по мнению других – его сносить небезопасно, ведь он большой и тяжелый. Поэтому если и демонтировать, то аккуратно. А затем вывезти монумент в специальное оборудованное место.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях