Фасон не в руку: политики, проколовшиеся из-за нарядов

Но иногда ВИП-персоны полагаются на собственный вкус - и вызывают бурю общественного негодования. 

Фото: AP/FOTOLINK/EAST NEWS

Елизавета II

Британская королева попала под шквал критики подданных в канун Рождества-2015, появившись на службе в церкви Святой Марии Магдалины в пальто и шляпке, отороченных мехом. "Нам не нравится королева, которая носит мех. Ей должно быть стыдно", - писали тогда в соцсетях сторонники зеленых. Всемирная организация по защите животных PETA, кстати, уже который год призывает ее величество отказаться от пушистых обновок. Но тщетно. 

Фото: globallookpress.com

Дональд Трамп

Трамп носит костюмы Brioni стоимостью 7 тысяч долларов. "Почему человек, который ратует: "Больше рабочих мест для американцев!", покупает костюмы, сшитые европейцами?" - спрашивают злопыхатели. Досталось и его супруге Мелании. Это белое платье сшито британским дизайнером Роксандой Илинчич. "А как же речи ее мужа о поддержке американской индустрии?" - вопрошали таблоиды. 

Фото: globallookpress.com

Королева Нидерландов Максима

Кто бы знал, что визит голландской королевы в Германию обернется международным скандалом. 44-летняя Максима посетила медицинский центр в Нюрнберге, нарядившись в модное пальто, расшитое крупными бусинами. Оно-то и подвело правительницу: в вышивке многие углядели свастику. "Какой идиот отвечает за подбор ее нарядов?" - взорвались соцсети. За Максиму вступился дизайнер вещицы датчанин Классом Иверсен, который заверил: у него и в мыслях не было вышить что-то оскорбительное. Единственное, к чему он стремился, - создать оригинальный геометрический узор. 

Фото: Kyrre Lien/EAST NEWS

Ангела Меркель

Канцлер Германии предпочитает достаточно закрытые наряды. Однако в 2008 году на церемонии открытия Национального оперного театра в Осло Ангела показала себя с неожиданной стороны. Канц­лер приехала в платье с таким глубоким декольте, что все мировые СМИ дружно назвали его совершенно неприличным. 

Фото: globallookpress.com

Хиллари Клинтон

В апреле этого года кандидат в президенты США пришла на встречу с избирателями в твидовом пальто от Armani стоимостью 12 500 долларов. Стоя на трибуне, Хиллари рассуждала на темы социального неравенства и безработицы. "Она точно знает все о бедности?" - ехидничали на следующий день печатные издания США. Более того, стилист Пэтси Сиснерос рассказала прессе, что на обновление гардероба Клинтон потратила 200 тысяч долларов. Вскоре после скандала с пальто Хиллари наняла в качестве стилиста главного редактора журнала Vogue Анну Винтур. Теперь в предвыборном гардеробе Клинтон сплошь вещи американских дизайнеров с доступными для среднего класса ценами. 

Фото: globallookpress.com

Нарендра Моди

Костюм, в котором премьер-министр Индии встречался с президентом США Бараком Обамой в 2015 году, назвали самым дорогим официальным нарядом в истории. Оказалось, украшавшие пиджак и брюки тонкие вертикальные полоски - не что иное, как вытканное золотыми нитями имя Нарендры Моди. Политика немедленно обвинили в самолюбовании. Премьера это не смутило: спустя месяц Нарендра продал свой костюм с аукциона, выручив за него 695 тысяч долларов. Полученные средства Моди пустил на очистку реки Ганг. 

 

Маха Вачиралонгкорн

Голое пузо, топик, похожий на женскую маечку, и джинсы, едва прикрывающие ягодицы, - в таком виде 63-летний наследный принц Таиланда спустился с борта самолета в Мюнхене. В аэропорту его встречали парадные мундиры, лимузин и красная дорожка. Встречу снял и опубликовал фото немецкий Bild. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях