Генпрокуратура завершила расследование в отношении экс-министра обороны Ежеля

Генпрокуратура завершила расследование в отношении экс-министра обороны Ежеля

Михаил Ежель. Фото: Фейсбук

Генеральная прокуратура Украины заявила о завершении досудебного расследования в отношении бывшего министра обороны страны Михаила Ежеля. Как сообщили в пресс-службе ГПУ, стороне защиты уже сообщили о подозрении.

Ежеля подозревают в злоупотреблении служебным положением, повлекшим за собой тяжелые последствия (ч. 2 ст. 364 УК).

- Подозреваемый М. Ежель может в любое время прибыть к следователю по особо важным делам Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины и лично ознакомиться с материалами уголовного производства, - сказано в сообщении.

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что в Украине объявили в розыск экс-министров обороны Михаила Ежеля и Павла Лебедева. Также в розыске экс-начальник Генерального штаба Юрий Ильин. Ежеля обвиняют в превышении служебных полномочий и коррупционных схемах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-министра обороны Ежеля вызвали на допрос "Урядовым курьером"

- Ежель Михаил Брониславович, 19.10.1952 года рождения, зарегистрированный по адресу: г. Киев, Харьковское шоссе, 56, кв. 458, в соответствии с требованиями ст.ст. 133, 135, 137, 2975 Уголовного процессуального кодекса Украины (далее – УПК Украины) вызывается на 10:00 5 сентября 2016 года к следователю по особо важным делам Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины Зваричу С.С., - сказано в объявлении. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях