Агентство по предупреждению коррупции проверяет семьи чиновников на гражданство Вануату

Агентство по предупреждению коррупции проверяет семьи чиновников на гражданство Вануату

Комментарии: 1
Фото: pixabay.com

Национальное агентство по предупреждению коррупции проверит, зачем членам семей некоторых чиновников понадобилось гражданство Вануату. Ранее об этом заявили журналисты программы "ТСН. Тиждень" (сюжет о декларациях начинается с 59 минуты).

- Национальное агентство по предупреждению коррупции осуществляет проверку информации относительно фактов, изложенных в сюжете "ТСН. Тиждень" от 25 сентября этого года, относительно наличия гражданства других государств у членов семей отдельных лиц, подавших имущественные декларации в Единый государственный реестр деклараций, - сказано в заявлении агентства.

В ведомстве уточнили, что проверяют информацию относительно судьи Якова Мосейко, главы Смелянской райгосадминистрации Черкасской области Андрея Колесника и заместителя председателя Высшего специализированного суда Евгений Литвинова.

Согласно декларации Мосейко две его дочери Татьяна и Валентина имеют гражданство Вануату. В декларации Колесника указано, что паспорт Вануату имеет его супруга Ольга. Декларации Литвинова на сайте госреестра нет.

Почему именно Вануату?

В стране нет налога на доход, богатство или наследство. Вануату не обменивается налоговой информацией и тщательно защищает банковскую и коммерческую тайну. То бишь Вануату является офшорной зоной, где украинские чиновники могут прятать свои богатства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях