У Порошенко открестились от желания купить 112 канал

У Порошенко открестились от желания купить 112 канал

У Порошенко открестились от желания купить 112 канал. Фото: 112

Глава государства не давал поручения директору компании ICU на ведение переговоров о приобретении телеканала 112. Об этом заявил директор компании Макар Пасенюк. По его словам, телеканал намеревался купить народный депутат Александр Онищенко.

- Я действительно в мае 2015 года несколько раз встречался с Александром Онищенко по его инициативе, поскольку, с его же слов, он планировал в своих интересах купить 112 канал, и обратился ко мне, как инвестиционному банкиру, с предложением провести оценку актива и структурировать потенциальную сделку по приобретению актива, - сказано в официальном заявлении Макара Пасенюка.

Он уточнил, что на встрече между потенциальным покупателем Онищенко и владельцем 112 канала Андреем Подщипковим выяснилось, что продавец передумал продавать актив.

- Соответственно, потребность в услугах инвестиционного банка для целей такого соглашения отпала сама по себе, - написал Пасенюк. - Заявления А.Онищенко о том, что "Пасенюк предложил оформлять все на оффшорную компанию, которая впоследствии всплыла в панамском скандале. А именно - Prime Asset Partners Limited" − глупость и ложь".

В комментарии "Страна ua" беглый народный депутат Александр Онищенко сообщил, что президент Петр Порошенко пытался через него купить телеканал "112 Украина".

- Если вам начнут говорить, что все это - неправда, у меня сохранилась куча переписки с Сергеем Березники и Макаром Пасенюком - о деталях будущего соглашения", - заявлял Онищенко.

Журналиста, который пообщался с Александром Онищенко и сообщил о сорвавшейся сделке, Светлану Крюкову на 28 сентября вызвали на допрос в СБУ.пол

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях