Кобзон назвал Крым  непосильной ношей

Кобзон назвал Крым "непосильной ношей" [фото]

Кобзон хочет уйти из политики из-за возраста. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Певец Иосиф Кобзон, родившийся в Донецкой области, а ныне являющийся депутатом Госдумы от Забайкальского края РФ, заявил о сложности в финансировании Крыма.

- Мы взяли на себя непосильную ношу – Крым. Это исконно русская территория, но которую мы финансируем из нашего скудного российского бюджета. От этого страдают такие отрасли как здравоохранение, образование, культура и другие важные сферы, - сказал он на встрече с журналистами в Чите.

Как передает забайкальское издание "Забмедиа", Кобзон, явившийся на встречу с прессой в кожаной куртке и позолоченных часах, добавил, что на культуру выделяется очень мало средств, из-за чего широко распространены алкоголизм, наркомания и преступность.

Кобзон пришел на встречу с прессой в кожанке.
Кобзон пришел на встречу с прессой в кожанке. Фото: скриншот

По информации "Коммерсанта", Кобзон может отказаться от мандата.

- Не скрываю от вас, хотя для меня это самый близкий политический регион, я задумываюсь над тем, чтобы передать мандат более молодому представителю,- сообщил артист читинским журналистам.

Он напомнил, что ему "пошел 80-й год", а "забайкальцы не самые близкие соседи моего проживания".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поклонская будет контролировать расходы депутатов Госдумы

Поклонская стала депутатом седьмого созыва. Ее избрали на оккупированном полуострове. По словам секретарь генерального совета провластной партии "Единая Россия" Сергея Неверова, "Поклонская профессионал с безупречной репутацией".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях