Порошенко объявил демобилизацию шестой волны

Порошенко объявил демобилизацию шестой волны

Комментарии: 1
Порошенко подписал указ о демобилизации. Фото: korrespondent.net

Президент Петр Порошенко подписал указ о демобилизации шестой волны военнослужащих, которые отправились в зону АТО. Об этом сообщил президент на своей странице в Фейсбуке 26 сентября. 

Теперь в зоне боевых действий не останется призывников, только контрактники. 

- До конца октября в свои дома и семьи вернутся защитники Отечества, которые были мобилизованы в прошлом году в течение так называемой "шестой волны". Подписал соответствующий указ. Его выполнение будет означать еще один шаг в переходе армии на профессиональную основу, - написал Порошенко. 

Шестая волна была призвана в июне-августе 2015 года. На фронте солдаты пробыли более года, что, по мнению некоторых, говорит о затянутом начале демобилизации. Родственники военных пикетировали Администрацию президента с требованиям назвать четкие сроки, когда срочники вернутся домой. Но в Генштабе заявляли, что все идет по плану, а демобилизация зависит в том числе и от обстановки на фронте. 

Увольнение военнослужащих должны провести все ведомства, в которых они служили - Минобороны, МВД, СБУ, Госпогранслужба и Государственная специальная служба транспорта.

Под увольнение в запас попадут 20 тысяч военнослужащих. Начальника Главного управления персонала Генерального штаба Владимир Талалай ранее заявлял, что ежемесячно контракты с ВСУ подписывают по шесть тысяч человек.  Президент же говорил, что на сегодняшний день 75% украинской армии составляют контрактники. С января по август 2016 году в ВСУ взяли более 46 000 контрактников, до конца года ожидается еще более 20 000. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые сухпайки для армии - борщ  с самоподогревом

Теперь вместо шкур и хвостов, военные будут кушать настоящее мясо. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях