Саакашвили собрался в Грузию, полиция пообещала арестовать его

Саакашвили собрался в Грузию, полиция пообещала арестовать его

Фото: korrespondent.net

Министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили заявил, что полиция задержит Михаила Саакашвили, если он приедет в страну. Сейчас экс-президент находится в розыске. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

- Полиция в отношении Саакашвили, если он пересечет грузинскую границу, будет действовать исключительно в рамках действующего законодательства. Он будет задержан, - сказал министр.

Ранее в комментарии грузинскому каналу "Рустави 2" Саакашвили заявил, что намерен приехать на родину после объявления результатов парламентских выборов 8 октября. Губернатор Одесской области уверен, что на выборах победит его партия ""Единое национальное движение".

- Я уверен в победе, в этом даже вообще не сомневаюсь. Есть две силы - одна связана с Бидзиной Иванишвили, другая - со мной. Нет ничего третьего на данном этапе, - сказал он. 

При этом Саакашвили отметил, что не имеет должностных амбиций в Грузии и готов помочь победителям на выборах в продолжении реформ.

- Это возлагает на меня особую ответственность, и повторю еще раз, как я не стремлюсь к должности в Украине, ни к чему не стремлюсь сегодня в Грузии. Моя задача состоит в том (раз уж так сформировалось, что либо российский олигарх, либо то, с чем связан я), чтобы я был гораздо лучше, чем когда-либо.  Завершим эти выборы как мы просчитали и как планируем, победим, потом приеду, сядем и поможем людям, той группе, которая победит, - сказал Саакашвили.

СПРАВКА КП

Парламентские выборы в Грузии пройдут 8 октбяря. Для участия в выборах зарегистрировались 37 партий. Среди них правящая коалиция "Грузинская мечта — Демократическая Грузия", которую возглавляет премьер-министр страны Георгий Квирикашвили,  партии оппозиции "Единое национальное движение" (ЕНД), "Наша Грузия — Свободные демократы" Ираклия Аласания, "Объединенное демократическое движение" во главе с Нино Бурджанадзе, блок "Государство для народа" оперного певца Пааты Бурчуладзе

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях