Противолодочный самолет США приблизился к Крыму

Противолодочный самолет США приблизился к Крыму

Комментарии: 18
Фото: breakingdefense.com

Патрульный противолодочный самолет военно-морских сил США P-8A Poseidon близко подлетел к оккупированному Крыму. Об этом сообщил портал Inforesist.org 24 сентября. 

Самолет вылетел с авиабазы на острове Сицилия и направился в зону акватории Черного моря. Он подлетел к полуострову с юго-западной стороны, затем развернулся и взял курс на Сицилию. За последние несколько дней это третий подлет американских самолетов к военным базам России на территории оккупированного полуострова. 

СПРАВКА

Boeing P-8A Poseidon (Посейдон) - патрульный противолодочный самолет. Может обнаруживать и уничтожать субмарины противника всех классов, устанавливать глубинные бомбы, атаковать надводные корабли. Вооружается различным типом ракет, бомб и мин. Принят на вооружение ВМС США в 2013 году в замен устаревшего Lockheed P-3 Orion. Поставлено заказчику более 30 единиц, всего планируется вооружить ВМС 122 единицами. Боевой радиус патрулирования - 3,7 тысячи километра. Крейсерская скорость - 815 км/ч. 

"Посейдон" создан уничтожать подводные лодки и корабли. Фото: jalopnik.com

США ранее расширил список санкций в отношении России. В расширенный список включили 81 компания под 86 названиями, Ранее Минфин США распространил санкции на подрядчиков строительство Керченского моста, а также добавил 17 новых персоналий. Всего в санкционный список включены более 120 компаний.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях