В  ЛНР  повесился экс- премьер :  Осознал тяжесть преступления

В "ЛНР" повесился экс-"премьер": "Осознал тяжесть преступления"

Комментарии: 4
Цыпкалов повесился якобы сам. Фото: ЛИЦ

В Луганске покончил с собой экс-"премьер-министр ЛНР" Геннадий Цыпкалов. Об этом сообщил подконтрольный "ЛНР" ресурс "ЛИЦ" 24 сентября. 

Цыпкалов подал в отставку в декабре 2015 года. Затем был советником главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого по вопросам "военно-промышленного комплекса".

- Сегодня ночью задержан Цыпкалов, вероятно осознав глубину своих преступных действий и осознав, что предоставленная им оперативная информация о круге лиц, которые принимают участие в заговоре с целью свержения законной власти в Республике, безусловно, опасной для его жизни, и будут предприняты попытки его физического ликвидации заговорщиками, которые находятся на свободе, покончил с собой путем повешения. В настоящее время его труп осмотрен следователями и экспертами, труп направлен на судебно-медицинскую экспертизу с целью установления точной причины смерти, - заявил представитель"генпрокуратуры ЛНР" Сергей Рахно.

Плотницкий ранее заявлял о попытках "госпереворота"

- Была очередная попытка, так сказать, переворота. Мы работали на опережение. Мы все прекрасно знаем... Мы знаем и тех внутренних врагов, и тех, у которых есть покровители, возможно, даже в Российской Федерации. Но здесь не столько сам факт переворота в "ЛНР", как создать прецедент якобы возмущения украинского народа и под это все должна была зайти украинская армия, - заявил он. 

КСТАТИ

Плотницкий подтвердил смерть своих родителей

Причину он не назвал, но СМИ сообщали, что они отравились грибами. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях