Тимошенко подарила внучке золотой крестик

Тимошенко подарила внучке золотой крестик

Комментарии: 3
Крещение внучки Юлии Тимошенко прошло сразу после утренней службы во Владимирском соборе. Фото: facebook.com/yuriy.doroshenko

Таинство после утренней службы в столичном Владимирском соборе провели патриарх Филарет вместе протоиереями Иоанном и Борисом. Имя девочке дали Мария.

- Юлия Владимировна щедро украсила собор цветами. Весь иконостас и ограда в центре собора были в прекрасных белых розах. Возле места крещения стояли две огромные вазы с цветами. Нам, наверное, никто так красиво храм не украшал, - рассказывает отец Иоанн. 

Кроме этого счастливая бабушка подарила храму большой ковер, который постелили посредине собора. 

- А после того как гости ушли, возле мощей святого Макария появилась серебряная лампада. Но я точно не знаю, подарила ли ее Юлия Владимировна. Знаю, что раньше Тимошенко передала в собор серебряную лампаду Пресвятой Матери Гребовецкой, - говорит священник. 

Согласно православным традициям на крещение Леди Ю привезла в храм украшенный каравай. Кстати, во время крестин двери храма были открыты для прихожан, и присутствовать на таинстве мог любой желающий, а не только родственники и друзья политика. 

- Юлия Тимошенко была вместе с мужем, ее дочка - тоже с супругом. И еще родственники. Разглядеть кого-то из политиков мне не удалось. Говорили отцы, что был советник Тимошенко и депутат. Но опять-таки их я не рассматривал. Охраны я не видел, - вспоминает протоиерей. 

Отец Иоанн рассказал корреспонденту "КП" в Украине", что Юлия Владимировна внучку Еву-Марию никому не передавала на руки, держала все время сама.

- Девочка была очень спокойная. Филарет ее дважды поливал святой водой, а окунали Еву-Марию в купель уже мы с отцом Борисом. 

Отец Борис - духовный наставник бывшего премьера. Он рассказал "КП" в Украине", какие на новоиспеченную крестную маму возлагаются обязанности:

- Очень важно молиться за дитя и утром, и вечером. Необходимо учить ребенка духовной жизни - посещать храм, рассказывать о христианской вере, учить молитвам, таинству причастия. В учение девочки нужно вкладывать любовь и доброту.

Священник уверен, что госпожа Тимошенко справится с обязанностями крестной мамы:

- Юлия Владимировна - непростой человек. У нее были сложные в жизни испытания. Тимошенко можно очень часто заметить в нашем храме: раз в месяц - так уж точно. Юлия Владимировна исповедуется и причащается. 

Внучке Леди Ю подарила золотой крестик. Своего духовного наставника Бориса экс-премьер-министр пригласила на празднование. 

Отмечали не в ресторане, а в загородном доме. Как отметили эксперты брендового магазина одежды studio-fashion.com, гости были одеты стильно и со вкусом.  Среди гостей были только близкие родственники. 

КСТАТИ

А кто крестный отец?

Им стал бывший первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности 54-летний Юрий Зюков, давний друг Тимошенко. Родился в Лисичанске Луганской области. В 1990-х занимал руководящие должности на местных угольных предприятиях. С 2002-го по 2004-й был генеральным директором шахты "Ровенькиантрацит". В 2006 году стал депутатом Луганской ОГА от "Партии регионов". На президентских выборах в 2009 году активно поддерживал Леди Ю на пост президента, после чего был исключен из Партии регионов.

В 2015 году против Зюкова возбудили уголовное дело. Его обвиняли в том, что он продавал горючий материал и уголь на подконтрольной "ЛНР" территории. Сам Зюков сотрудничество с представителями "ЛНР" опровергает. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях