Аваков пожаловался, что журналисты помешали раскрыть дело Шеремета

Аваков пожаловался, что журналисты помешали раскрыть дело Шеремета

Комментарии: 2
Из этого заброшенного дома на улице Франко исполнители могли привести в действие взрывное устройство.

Глава МВД Арсен Аваков пожаловался на журналистов. По его словам, расследования, которые СМИ начали проводить в первые дни после убийства Павла Шеремета, помешали оперативно расследовать дело.

- Все, что появлялось в прессе в первые дни расследования, серьезно помешало следствию, поэтому мы закрыли информацию. Следствие, расследование этого преступления идет интенсивно, но никакую информацию мы пока давать не будем, - сказал министр во время рабочего визита в Славянск (цитата "Украинской правды").

Аваков заверил, что делом занимаются две группы лучших специалистов. А вот спрашивать о ходе расследования не обязательно – "следующая новость по этому убийству будет, когда мы дадим конкретную информацию о результатах".

Автомобиль, в котором ехал журналист Павел Шеремет, взорвался рано утром 20 июля. Генпрокурор Юрий Луценко назвал причиной убийства профессиональную деятельность Шеремета. Недавно глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявляла, что "большого прорыва в этом деле пока нет".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Машину Шеремета могли подорвать из заброшенного дома в центре Киева

Машину, в которой ехал журналист Павел Шеремет, могли подорвать из заброшенного дома по адресу улица Ивана Франко, 17. Именно этот дом просил осмотреть следователь.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях