В Нью-Йорке с крыши дома демонтировали памятник Ленину

В Нью-Йорке с крыши дома демонтировали памятник Ленину

Комментарии: 2
Ленина демонтировали. Фото: Twitter/@ElizabethQBrown

В Нью-Йорке на Хаустон-стрит в Нижнем Манхэттене был демонтирован памятник Ленину, который был установлен на крыше 13-этажного жилого дома "Ред Сквер". Об этом сообщили в блоге района Ист-Виллидж.

Этот 6-метровый монумент был установлен еще в 1994 году, после того, как завершилось строительство жилого комплекса. В публикации говорится, что бизнес-партнер владельца здания "Ред Сквер" нашел эту статую на заднем дворе подмосковной дачи и привез ее в США. Памятник сделал советский скульптор Юрий Герасимов незадолго до распада СССР.

Авторы блога предположили, что демонтаж памятника "вождю мирового пролетариата" как-то связан с продажей этого жилого комплекса новому владельцу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Киеве придумали, как избавиться от памятника Щорсу

Согласно закону о декоммунизации, памятник Николаю Щорсу подлежит сносу. Вот только среди киевлян разразились споры по этому поводу. По мнению одних – монумент украшение города, по мнению других – его сносить небезопасно, ведь он большой и тяжелый. Поэтому если и демонтировать, то аккуратно. А затем вывезти монумент в специальное оборудованное место.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях