Главу одесской полиции вызвала на допрос генпрокуратура Грузии

Главу одесской полиции вызвала на допрос генпрокуратура Грузии

Генпрокуратура Грузии вызвала на допрос Лорткипанидзе. Фото: facebook.com

Главу Нацполиции в Одесской области Георгия Лорткипанидзе вызвала на допрос генеральная прокуратура Грузии. Об этом сообщил сам полицейский на своей странице в Фейсбуке

Украинского полицейского ждут в прокуратуре его родной страны 21 сентября. Грузии по делу о разгоне митингов противников Саакашвили 26 мая 2011 года в Тбилиси. 

- Моей супруге передали повестку из грузинской Генеральной прокуратуры. В повестке сказано, что завтра (21 сентября - ред.) в 18:00, я должен явиться в прокуратуру, в качестве свидетеля, - написал Лорткипанидзе. По его словам, он не явится на допрос, так как будет выступать на парламентском комитете с докладом. Также полицейский считает, что эти допросы являются частью политической игры перед выборами в парламент. 

- Исходя, из вышеуказанного следует, что мой вызов в грузинскую прокуратуру безоснователен и только лишь связан с намечающимися на 8 октября, парламентскими выборами и страхом действующего правительства моего возвращения в Грузию, - заявил Лорткипанидзе. 

КСТАТИ

В Одессе отделы полиции возглавили патрульные

- Систему необходимо менять не только изменив название. Поэтому я принял такое решение, это будет реальная реформа полиции в действии, - заявил Лорткипандзе, - На следующей неделе начинается набор в ряды полиции в Одесской области.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях