Ахметову - 50: как менялось состояние главного миллиардера страны

Ахметову - 50: как менялось состояние главного миллиардера страны

Комментарии: 1
Ахметову - 50. Фото: Константин Буновский

День рождения украинского олигарха Рината Ахметова никогда не попадал на первые полосы изданий. Даже юбилеи проходили настолько тихо, что писать журналистам было практически не о чем. 45-летие бизнесмена прошло в Донецке в кругу семьи и друзей. Только утром 21 сентября Ахметов появился на публике - буквально пару часов принимал поздравления в ложе "Донбасс Арены". В этом году о праздновании известно совсем немного.

Последний раз перед широкой публикой бизнесмен появлялся еще в 201году на стадионе "Донбасс Арена". Фото: Униан

"КП" в Украине" удалось узнать, что сегодня президент "Шахтера" будет находиться в Киеве. По традиции соберет за столом родных и близких, а вот "парада почета", как в былые времена, когда в день рождения к бизнесмену шла череда чиновников и политиков с подарками, скорее всего, не будет.

- Сейчас совсем не то время, чтобы праздновать с размахом, да и такие праздники в этой семье не принято отмечать "всем миром", - поделился с "КП" в Украине" человек из окружения Ахметова. - К тому же сыновей бизнесмена сейчас нет в стране, и семья будет не в полном составе. 

Тем не менее руководители предприятий Рината Ахметова готовят подарки на юбилей. По традиции планируют сделать ставку на памятные сувениры. В частности, подарят фотоальбом с памятными фото. 

 

КСТАТИ

Обеднел на 4,6 миллиарда долларов

За последний год состояние богатейшего человека страны уменьшилось с 6,7 миллиарда долларов до 2,3 миллиарда. Что, впрочем, не помешало ему остаться в лидерах по стране, но существенно потеснило его позиции в списке самых богатых людей мира. Если в прошлом году его имя было на 201-м месте, то теперь аж на 771-м. В лучшие времена, например, в 2012 году, с состоянием в 16 миллиардов долларов Ахметов вовсе занимал 39-ю строчку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях