Арестованное у Клюевых оценили в 10 миллионов гривен

Арестованное у Клюевых оценили в 10 миллионов гривен [фото]

Арестованное у братьев Клюевых оценили в 10 миллионов. Фото: УНИАН

Апелляционный суд Киева отказался снимать арест с имущества братьев Клюевых, изъятое в ходе обысков. Об этом 19 сентября сообщила ЛІГА.net.

Дом Клюевых в поселке Козин Киевской области обыскали в начале июля. По словам представителя прокуратуры Владимира Приходько, изъятые там вещи оценили в 10 миллионов гривен. Среди них - картины, антикварные вазы, иконы.

- Мы сделали запрос в Национальный художественный музей Украины, чтобы они провели оценку, и они как специалисты определили сумму средств, - сказал Приходько.

Ранее эксперт рассказывал "КП" в Украине", что среди находок была картина французского художника Теодора Гюдена.

- Я бы не сказал, что это широко известный автор, вряд ли его картины будут стоить миллионы. Что касается ваз, тут сложно сделать какие-либо предположения без серьезной экспертной оценки. Сомневаюсь, что это вещи высокого музейного уровня. Возможно, просто новоделы под старину, цена которым – гроши, - говорил антиквар Игорь Горбуненко.

Представитель интересов Клюевых заявила, что большая часть изъятого принадлежит не братьям, а их отцу Петру Клюеву. При этом известно, что пенсионер работал шахтером. Также нет квитанций, которые говорили бы о приобретении этого имущества Клюевым-старшим.

В прокуратуре же утверждают, что арестованное имущество принадлежит разыскиваемому Андрею Клюеву - экс-главе Администрации президента. Письма и сертификаты именно на его имя нашли при обыске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В деле Януковича появятся новые эпизоды

Бывшего президента обвиняют в создании "мафиозной государственной организации".

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях