У кого из политиков мотоцикл круче?

У кого из политиков мотоцикл круче? [фото]

Игорь Луценко на своем мотоцикле. Фото: facebook/igor.lutsenko

Вечер 15 сентября принес народному депутату Игорю Луценко плохие новости. Он вернулся из командировки и не обнаружил возле дома своей любимый мотоцикл hyosung gt250. "Железного друга" умыкнули. Чтобы вернуть транспортное средство Луценко даже пообещал вознаграждение за любую информацию. 

Как выяснила "КП в Украине", кроме Луценко в украинском политикуме немало людей, которые не прочь погонять с ветерком на крутых байках.

На улицах Киева иногда можно увидеть столичного мэра Виталия Кличко, рассекающего на Fine Custom Puncher. Эксклюзивный мотобайк, стоимостью более 600 тысяч гривен столичный градоначальник приобрел осенью 2014 года.

Мер Киева Виталия Кличко на Fine Custom Puncher. Фото: klitschko-brothers.com 

На мотоцикле, стоимостью около 10 тысяч долларов ездит и глава СБУ Василий Грицак. Он задекларировал Harley-Davidson Sportster XL1200. Похожий мотоцикл есть и у народного депутата Ивана Фурсина.

Василий Грицак задекларировал свой байк стоимостью около 10 тысяч долларов.
Василий Грицак задекларировал свой байк стоимостью около 10 тысяч долларов.

Судя по декларации о доходах, обожает мотоциклы и бывший глава Администрации президента, народный депутат Сергей Льовочкин. У него в гараже стоят Boom Low Rider (2008 года выпуска) и Harley Davidson (2011 года выпуска), общей стоимостью около 30 тысяч долларов.

После того, как народный депутат Вячеслав Константиновский продал "ролс-ройс", он частенько катается на Harley-Davidson V-Rod muscle 2002 года выпуска. Купил его несколько лет назад за 64 тысячи гривен.

Похищенный мотоцикл Игоря Луценко на сегодняшний день можно купить за 68 тысяч гривен. В 2013-м Луценко купил его за 32 тысяч гривен (около 8 тысяч долларов).  

В 2012 году мотоцикла лишился журналист, народный депутат Мустафа Найем. Тогда у парламентария увели Yamaha FZ6-S (около 5 тысяч долларов).

У Мустафы Найема увели Yamaha FZ6-S. Фото: соцсеть

Из-за дорогих мотоциклов в Украине разгорались громкие политические и коррупционные скандалы. В 2015 году прокуратура заинтересовалась, за какие такие заслуги министру аграрной политики Игорю Швайке  работники Государственной продовольственно-зерновой корпорации подарили мотоцикл Harley-Davidson FLH 2013 года выпуска стоимостью 250 тыс. грн. Позже выяснилось, что мотоцикл Швайке подарил непосредственно партийный соратник Александр Мирный.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях