В харьковской мэрии рассказали, какие документы изъяли силовики

В харьковской мэрии рассказали, какие документы изъяли силовики

Обыск в мэрии продлился до 9 вечера. Фото: Мария СОЛОДОВНИК

Обыски в горсовете Харькова закончились в четверг вечером, хотя в Генпрокуратуре заявляли, что следственные действия будут длиться в мэрии несколько дней. По словам директора информационного департамента Юрия Сидоренко, около 9 часов вечера люди в масках покинули стены здания, изъяв некоторые документы.

-  В Департаменте регистрации правоохранители изъяли регистрационные дела, в Департаменте градостроительства, архитектуры и генерального плана – распоряжения городского головы, решения сессии, должностные инструкции, градостроительные обоснования, в Департаменте земельных отношений – служебную переписку, копии решений сессии горсовета, положения о департаменте, документы о кадровых изменениях в департаменте, должностные инструкции, распоряжения городского головы, в Юридическом департаменте – положения о департаменте и должностные инструкции, - рассказали в мэрии.

СПРАВКА "КП"

Обыски в Харькове проходят в рамках нескольких уголовных дел - о совершении должностным лицом горсовета ряда преступлений: по ст. 191 ч. 5 "Хищение в особо крупных размерах" (это самая тяжелая статья из трех, по ней полагается наказание от 7 до 12 лет лишения свободы), ст. 364 "Должностное преступление" и ст. 255 "Создание преступной организации".

КАК ЭТО БЫЛО

Луценко послал к Кернесу и Добкину вежливых человечков

Десант ГПУ и СБУ высадился не только по месту жительства Геннадия Кернеса и Михаила Добкина, но и в доме матери последнего, а также в горсовете - в юридическом департаменте и департаменте земельного хозяйства. Такой выбор Юрий Луценко объяснил просто:

- Обыски проходят в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 гектаров земли Харькова на сумму четыре миллиарда гривен. В организации схемы подозревают руководство города.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях