В Верховной Раде хотят запретить финансирование РФ работающих в Украине СМИ

В Верховной Раде хотят запретить финансирование РФ работающих в Украине СМИ [видео]

Комментарии: 6
Виктория Сюмар. Фото: скриншот с видео.

В Верховной раде Украины хотят предложить законопроект, который бы запретил финансирование из российских источников СМИ, которые работают в Украине. Об этом сообщил ТСН, ссылаясь на главу парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Викторию Сюмар, которая выступила в программе "Право на власть" на канале "1+1".

- Если говорить о том, что уже было сделано, то комитетом и народными депутатами были одобрены законопроекты, которые выводят российский информпрдукт из квот европейского, которые запрещают российские сериалы, пропагандирующие государство-агрессора, которые вводят украинский язык в радиоэфир и все это форматы защиты. На самом деле реальная война всегда начинается с медиавойны, - заявила Сюмар.

В 2015 году в Украине был принят закон, который запрещает "распространение и демонстрацию фильмов, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора" независимо от страны происхождения, производства после 1 августа 1991 года. При этом также были запрещены фильмы и сериалы, которые не содержат такой пропаганды, но произведенные начиная с 1 января 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Верховная Рада намерена отменить использование печатей на официальных документах

235 нардепов поддержала в первом чтении законопроект №4194 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими-лицами предпринимателями". Этот законопроект призван усовершенствовать государственное регулирование использования печатей в хозяйственной деятельности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях