Новый губернатор Николаевской области: спортсмен, миллионер и завидный жених

Новый губернатор Николаевской области: спортсмен, миллионер и завидный жених [фото, видео]

Также был членом правления крупной холдинговой компании «Киевгорстрой». Позже он был одним из учредителей «Авант Банка». Фото: blog.meta.ua

Когда стали известны результаты конкурса на замещение вакансии губернатора Николаевской области, общественность оживилась.

И не удивительно: впервые в Украине "кресло" такого уровня разыграли на открытом конкурсе. Победитель Алексей Савченко  - личность известная. За плечами карьера в УБОПе, банки, спорт и даже эстрадное турне.

Как рассказал "КП в Украине" политолог из Николаева Федор Левченко, назначение готовилось давно.

- Алексей Савченко  хотел стать губернатором сложной области. И Николаевская область подошла идеально. И в разговорах он неоднократно подчеркивал, что ему нужна именно "плохая" область, которую можно развить. При поддержке президента и коллег в парламенте он хочет здесь показать результат.  Конкурс проходил честно, несмотря на то, что все знали, что победит  Савченко, - рассказал Федор Левченко, - он даже пришел на первый этап конкурса в спортивном костюме.  Кроме того, у него уже возникла проблема: тренировки два раза в день, на которые не хватает времени, - сказал политолог.

Кстати, новый губернатор сейчас один самых завидных женихов области: он официально в разводе.

А из кулинарных предпочтений, как "КП" рассказал Федор Левченко – блюда из мяса.

- В столовой Верховной Рады у него было даже свое меню разработано, в которое входило большое количество мяса. Он питается очень правильно, рацион спортивный, занятия интенсивные и калорий уходит много, - прокомментировал Федор Левченко. 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ 

От милиционера до миллионера

У Алексея Савченко более чем богатая биография. Так, например, лихие 90-е он провел в милицейском кителе. С 1994 года Алексей Савченко работал в киевском УБОПе. Кстати, именно там он познакомился с Валерием Гелетеем и Виталием Яремой.

Оставил службу в рядах доблестной милиции Алексей в 2003 году в должности  заместителя начальника киевского главка МВД.

Уже в 2004 году он возглавляет службу безопасности банка "Родовид", параллельно занимая должность главы правления  Дениса Горбуненко.

Банковская карьера, по всей видимости, пришлась Алексею по душе: экс-убоповец возглавил  правление ОАО "Азия Универсал Банк", а в 2006-м основал собственный "Партнер-банк".

Уже в следующем году Алексей Савченко стал вице-президентом холдинга "Киевгорстрой".

А в 2010 году он возглавил госпредприятие "Укрспирт".

Дальше Алексей выбрал политическую стезю. В результате досрочных парламентских выборов получил депутатский мандат в составе "Блока Петра Порошенко". В парламенте он стал заместителем главы бюджетного комитета и возглавил список самых богатых депутатов от "БПП".

Песни и пляски

Но, как говорится, не банками едиными. Алексей Савченко оказался, бесспорно, талантлив и в артистической сфере.

В его клипе "Жизнь-игра" снялся даже знаменитый советский актер Лев Дуров.

Нардеп исполняет в жанре шансон лирические баллады, сам пишет мелодии и тексты песен. На его счету три альбома, тур по городам Украины и два клипа.

Широкую известность Савченко получил после победы на фестивале "Славянский базар в Витебске" в 2011 году.

Спортивные достижения губернатора

Алексей Савченко является призером чемпионата по боям без правил, а также кандидатом в мастера спорта по боксу и кикбоксингу. Призер открытого чемпионата Европы по боям без правил, а с 2014-го - президент Всеукраинской общественной организации "Национальная Федерация самбо Украины".

Кроме того, долгое время был владельцем черниговского футбольного клуба "Десна".

ДОХОДЫ

Как стало известно, в 2013 году он задекларировал 236 миллионов гривен, но на нем не числилось никакой недвижимости. Зато последняя декларация отображает более скромные цифры: всего 41,5 миллиона гривен дохода, два крупных земельных участка и 20 купленных объектов в графе "другое недвижимое имущество". На банковских счетах у него 241 миллион гривен, 100 миллионов в ценных бумагах и 153 миллиона в уставных капиталах предприятий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях