В Донбасс на боевом вертолете прилетели европейские министры

В Донбасс на боевом вертолете прилетели европейские министры [фото]

Комментарии: 3
"Голуби мира" или "дипломатический десант" - окрестили компанию комментаторы. Фото: Фейсбук

В зону АТО прибыла европейская делегация министров и дипломатов. Они прибыли на многоцелевом вертолете ВСУ "Ми-8", на котором установлено ракетное вооружение. Фотографии на своей странице в Фейсбуке разместила народный депутат, представитель контактной группы Ирина Геращенко 15 сентября.

На борту, кроме Геращенко, запечатлены министр иностранных дел Германии Франк-Вольтер Штанмайер, его французский коллега Жан-Марк Эйро, глава украинского МИД Павел Климкин и другие. В комментариях под постом пользователи назвали такую компанию "голуби мира", или "дипломатический десант". 

Геращенко не сообщила пока о целях визиты почетной миссии в зону проведения АТО. Главы МИД Германии Франции и Украины вчера на встрече в Киеве обсудили ситуацию, которая сложилась в Донбассе. Они выступили за предоставление спецстатуса Донецкой и Луганской областей и проведения выборов в регионе. 

- Речь идет о прекращении огня, конечно, об отводе войск в трех пилотных зонах, который я упоминал, говоря о следующей неделе. К этому также добавляется законопроект о местных выборах на Донбассе, а также о спецстатусе, - заявил министр Эро.

Политики сидят на местах десантников.
Политики сидят на местах десантников. Фото: Фейсбук

- Полет нормальный. Донбасс, дорогой, доброе утро доброго ранку, привіт, bonjour et Guten Morgen, - подписала фото Геращенко. 

На вертолете дипломатов и министров есть подвесные блоки с неуправляемыми авиационными ракетами. Фото: Фейсбук

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях