Очень расстроенный  Евросоюз может не выделить Украине 600 миллионов

"Очень расстроенный" Евросоюз может не выделить Украине 600 миллионов

Мингарелли заявил, что ЕС может не дать Украине денег в долг. Фото: nv.ua

В Евросоюзе расстроены тем, что Верховная Рада не приняла закон "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг". Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, сказано в сообщении пресс-службы представительства от 13 сентября. 

- Мы очень расстроены тем, что Верховная Рада в последнем чтении не приняла Закон Украины о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Этот законопроект очень нужен для поддержки дальнейших реформ в энергетическом секторе, в частности, что касается газа и электроэнергии. Он поможет гарантировать большую прозрачность и эффективность; это принесет большую пользу украинской экономике и соответствовать ожиданиям общественности и международных партнеров. Принятие этого закона является также условием для выделения второго транша в размере 600 млн. евро в рамках макрофинансовой помощи ЕС, - прокомментировал Хьюг. 

В ЕС продолжают надеяться, что этот законопроект будет-таки принят, как "только Верховная Рада соберется вновь". 

Рада 14 июля не смогла принять законопроект №2966 про "Национальную комиссию". Документ отправили на повторное чтение. 

КСТАТИ

Украина ожидает первый кредит от МВФ уже в конце сентября

Если Совет директоров МВФ примет такое решение, то Киев может получить первую часть транша в размере миллиарда долларов. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях