Береза провел аналогию между событиями в Украине и борьбой с коммунистами в США

Береза провел аналогию между событиями в Украине и борьбой с коммунистами в США

Комментарии: 6
Фото: соцсети

Борислав Береза сравнил нынешнюю политическую ситуацию в Украине с "маккартизмом" в США. Это события 1940-х - 1957 годов, когда антикоммунистические настроения достигли своего пика, что привело к массовым нарушениям прав человека. Лидером этого движения был сенатор Джозеф Маккарти.

- По факту это была спекуляция на патриотических настроениях с целью получения политических дивидендов... Маккартизм проник во все сферы жизни американского общества, и причиной всех возникающих проблем маккартисты называли коммунизм. Прикрываясь антикоммунистическими настроениями, маккартисты также боролись с либеральной интеллигенцией, профсоюзами, всеми неугодными политиками, общественными деятелями, журналистами, а также с политикой переговоров с социалистическими странами...К 1950 году была также выработана система преследования инакомыслящих в СМИ, - написал Береза в Фейсбуке.

Береза напомнил, что "маккартисты" под антикоммунистическими лозунгами преследовали таких видных деятелей культуры и науки, как физики Дэвид Бом и Альберт Энштейн, актёр и кинорежиссёр Чарли Чаплин, писатель Говард Фаст и другие. Но в конечном счете 

"Все это ничего не напоминает?", - задается вопросом парламентарий.

Борислав Береза - один из тех, кто активно поддерживает декоммунизацию в Украине.

Фото: скриншот 

- С интересом и удивлением узнал, что у нас регулярно выходит "Комсомольская правда в Украине". А "Сталинскую правду" или "Вестник ЦК КПСС" издавать никто не хочет? - писал Береза в Фейсбуке 4 ноября 2015 года. - У нас закон о декоммунизации исполняется? Пишу депутатский запрос по этому поводу.

На что получил ответ главного редактора "КП в Украине", чем наверняка был сильно удивлен.

- Борислав, удивлю вас еще больше. В "Комсомольской правде в Украине" в октябре выходила ваша реклама, оплаченная из вашего партийного фонда. Все в соответствии с законом - "политическая агитация", документы подписаны. А Вы что не знали?, - ответила тогда депутату Оксана Богданова.

Народный депутат тогда пообещал разобраться с членами команды, допустивших его рекламу в "КП в Украине".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях