Савченко объяснила, почему не хочет иметь детей

Савченко объяснила, почему не хочет иметь детей [видео]

Комментарии: 2
Надежда Савченко. Фото: Фото: REUTERS

Надежда Савченко ответила на вопросы детей в эфире телеканала "News One". Один из вопросов касался личной жизни депутата, а именно хочет ли она когда-нибудь усыновить детей. Надежда ответила, что не готова к такой ответственности, а также к тому, чтобы самой родить ребенка.

- У меня всю жизнь такая работа, и как у военной, и как у политика, что не могу себе позволить завести котенка или поставить вазон в доме, потому что я постоянно в командировках. А если вы помните, мы в ответе за тех, кого приучили. А если взять ребенка - то это не котенок, это очень серьезная ответственность. Я не хочу рожать сама детей, я не хочу делать этот выбор, потому что в моей жизни много чего другого, в чем я хочу себя использовать, - сказала Савченко.

В то же время летчица подчеркнула, что не откажется от ребенка, если вдруг ему понадобится помощь.

- Так, чтобы усыновлять специально, то, наверное, нет, я не готова к такой ответственности. Но если вдруг так случится, что судьба подарит мне ребенка, которому некуда будет деться, и я буду за нее ответственна, то я этой ответственности не испугаюсь. Хотя я не знаю, что такое быть матерью, я знаю, что такое быть человеком и просто дружить с маленьким человеком и воспитать его нормальным и достойным.

О ЧЕМ ЕЩЕ СПРАШИВАЛИ ДЕТИ

Сколько раз вы плакали в плену?

Ни разу. Я много плакала в детстве. Мне было жаль все и всех, мне было жаль, почему так устроит мир, почему бабушки просят милостыню, почему так много бездомных кошек и собак. А плену нечего было плакать. Эта работа, которая предусматривает возможность плена. Поэтому нужно быть готовым выполнять свою работу.

Хотели бы вы, чтобы про вас написали в учебниках истории?

Если будет о чем писать, то пускай пишут. Если я буду плохим примером, то пускай напишут так,чтобы больше это не повторять. Но в книге обязательно должны написать о том, что происходит в Украине и что у нас обязательно все получится.

Как звали вашу первую любовь и влюблены ли вы сейчас?

Мою первую любовь звали Небо, а сейчас я влюблена в Украину. Не было у меня такой любви, чтобы я так сильно привязалась к человеку. Я всегда жила и горела чем-то другим, и сейчас так же. Сейчас мне больно от всего того, что происходит в Украине. И мне не хочется, чтобы кто-то то был рядом, потому что из-за него я стану слабее. Поэтому я не влюблялась, у меня нет любви и думаю, что не всем людям это дано - любить еще нужно уметь.

Какие мужчины вам нравятся?

Те, которые умеют удивлять - умом, добротой, каким-то поступком, который никто другой бы не сделал.

Почему вы никогда не одеваете платье?

Иногда одевала. При таком темпе работы мне в штанах удобнее. Но я думаю, что вы когда-то еще меня увидите в платье.

Какие у вас сейчас отношения с Юлией Тимошенко?

У нас рабочие отношения. Мы же не в детском садике, где можно выяснять отношения - нравится, не нравится. 

Сейчас по телевидению нередко говорят, что вы агент Кремля. Что это значит?

Это все ложь, которую распространяют люди, которые хотят оставить власть в стране такой, какой она есть сейчас. Они не хотят слышать правду, поэтому называют меня агентом Кремля.

С какого бы возраста вы рекомендовали бы почитать вашу книгу?

Эта книга не была написана для детей. Я написала то, что должна была сказать. Наверное с 18 лет, тогда можно читать детям такие книги.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях