Пропавший губернатор, оказывается,  немного отдыхал

Пропавший губернатор, оказывается, "немного отдыхал"

Комментарии: 1
Судя по фото на «Фейсбук2, Мельничук с женой увлекаются рыбалкой. Фото: из личного архива

Руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что дела против него нет. Есть производство только против заместителя – Игоря Лобко и других. Сам пропавший чиновник неожиданно нашелся. Но продолжает прятаться от публики.

Жена экс-губернатора Алина Мельничук рассказала "КП" в Украине", что попасть в опечатанный дом смогла только 12 сентября:

- У меня шок. Много имущества побито, а некоторое и вовсе пропало. Ни одного документа, что-то прояснявшего, нам не оставили.

Эти слова подтверждает адвокат семьи Юрий Сухов:

- Обыски прошли с нарушением Уголовно-процессуального кодекса. Оснований для таких действий прокуратура не представила, - утверждает адвокат. - Пока непонятно также, изъято имущество или украдено. Протокола мы не видели. Поэтому вызвали следственно-оперативную группу.

Зато Максим Мельничук, о котором якобы ничего не было известно больше двух суток, нашелся. По словам адвоката, экс-чиновник просто "немного отдыхал". Вот только где именно и находится ли сейчас в Украине, юрист отказался уточнять.

Интересно, что об отставке Максима Мельничука с поста губернатора начали поговаривать в начале лета. Тогда же пошел слух, что он якобы даже развелся с женой, чтобы в случае ареста сохранить записанное на нее имущество.

- Слухи о нашем разводе – это клевета и бред, - заявила нам Алина Мельничук. - Дом, где проходили обыски, это наше с Максимом совместное место жительство, тут же живут наши дети.

Игорь Лобко – заместитель Мельничука, которого задержали при получении взятки, утром 12 сентября вышел на работу в облгосадминистрацию. Во время аппаратного совещания чиновник сам попросил отстранить его от работы на время проведения следственных действий и суда.

ОФИЦИАЛЬНО

- В ближайшее время будет решен вопрос о допросе бывшего главы Киевской обладминистрации. Изучается его роль в уголовном деле изучается, - сообщили "КП" в Украине" в ГПУ. - Обыски проводились в рамках уголовного производства по делу о взятке, в который подозревают заместителя экс-губернатора. 

ВОПРОС РЕБРОМ

Кто станет новым губернатором?

"КП" в Украине" выяснила, кто может занять кабинет главы Киевской областной госадминистрации.

Эксперты считают, что много шансов у Льва Парцхаладзе - первого заместителя Мельничука. Он же занимал эту должность при прежнем губернаторе Владимире Шандре.

- Парцхаладзе был бы не против возглавить Киевскую область. Также на этот пост могут претендовать представители Аграрной партии. Например, Виталий Скоцик. Думаю, что и команда президента выставит кандидатуру от себя. Возможно, даже вернется Владимир Шандра, - говорит политолог Вадим Карасев.

Эксперт отметил, что по новому закону о госслужбе, принятому в мае этого года, губернатор может быть только избран на конкурсной основе, а не назначен, как раньше, президентом.

- Процесс не быстрый: должны объявить конкурс, сформировать комиссию, списки кандидатов. В Николаевской области на этот пост претендует около 30 человек. Я думаю, что в Киевской желающих будет еще больше, - продолжает Вадим Карасев.

Глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что в управлении Киевской областью появятся новые лица.

- Если бы было готовое решение, мы бы его уже знали. И думаю, что это будет необычное назначение. Наиболее удачное кадровое решение – это не политики, а молодые перспективные чиновники, - уверен эксперт.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях