Супермен в стиле Симпсонов : соцсети высмеяли памятник президенту Зимбабве

"Супермен в стиле Симпсонов": соцсети высмеяли памятник президенту Зимбабве [фото]

Комментарии: 1
Фото: Твиттер

Президент Зимбабве Роберт Мугабе установил 3,8-метровый каменный памятник самому себе. Над статуей местный скульптор Доминик Бехура работал шесть месяцев, пишет The Telegraph.

Статуя изображает 92-летнего Мугабе в очках и с усами, его рука поднята и сжата в кулак, наподобие Супермена. Скульптура напоминает персонажей из комиксов или мультиков, хотя сам президент остался доволен изображением себя.

Президент Зимбабве (в центре) с супругой и скульптором. Фото: Твиттер

В социальных сетях эта статуя уже стала поводом для шуток и карикатур. Скульптор в ответ на критику заявил, что работал очень старательно, однако результат получился не таким, каким он ожидал.

Волна критики поднялась еще и потому, что Зимбабве сейчас переживает экономический кризис, поэтому устанавливать памятник президенту в данный момент по меньшей мере неуместно. Мугабе бессменно правит страной с 1987 года, до этого семь лет занимал пост премьер-министра. Он является старейшим действующим руководителем государства на планете.

 

 

@StillOkay_ Zimbabwe president Robert Mugabe and mayor Bernard Manyenyeni opened Harare central ring #MugabeStatue pic.twitter.com/2ev4Y7olYS

— Антон Сычёв (@Anton_Sychow) 12 сентября 2016 г.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях