В Кремле назвали  оторванным от России  проект Ходорковского по поиску замены Путину

В Кремле назвали "оторванным от России" проект Ходорковского по поиску замены Путину

Сам Ходорковский баллотироваться не намерен. Фото: УНИАН

В Кремле прокомментировали проект экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского по поиску кандидата в президенты России. Как считает пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, проект, организованный движением "Открытая Россия", осуществляется людьми, оторванными от российских реалий.

- Здесь можно сказать только одно: проекты разрабатываются и готовятся к реализации людьми, которые уже безвозвратно оторваны от России, от того, что здесь происходит, от российской повестки дня (цитата РИА Новости).

Михаил Ходорковский запустил проект "Вместо Путина", целью которого является выбор соперника нынешнему президенту России на выборах в 2018 году. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Для этой цели запускается специальный сайт, на котором путем голосования выберут кандидата, которого выдвинут на выборы. С Ходорковского – юридическая и информационная помощь.

В числе уже предложенных кандидатов – мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, лидер "Яблока" Григорий Явлинский, председатель ПАРНАС Михаил Касьянов, дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева, вице-президент Transparency International Елена Панфилова, член политкомитета "Яблока" Лев Шлосберг, экс-министр финансов Алексей Кудрин, экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов, бывший судья Конституционного суда Татьяна Морщакова, историк Иван Курилла, журналисты Сергей Медведев, Елена Рыковцева и Ольга Бешлей.

Некоторые из кандидатов еще не знают, что стали участниками проекта Ходорковского. Елена Панфилова из Transparency International  сказала РБК, что "чуть не упала со стула", узнав о своем выдвижении, а также предложила "номинировать несколько человек на Папу Римского".  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях