На фонд Екатерины Ющенко завели уголовное дело

На фонд Екатерины Ющенко завели уголовное дело

Комментарии: 3
Екатерина Ющенко. Фото: Twitter

Против фонда Екатерины Ющенко "Украина 3000" открыли уголовное производство, сообщила на своей странице в Facebook сама Екатерина Ющенко.

По ее словам уголовное производство открыли по поводу средств, собранных на строительство "Больницы будущего". Екатерина Ющенко сообщила, что за прошедшие 5 лет они пережили 14 проверок - это были СБУ, КРУ, Генеральная прокуратура, Налоговая администрация и полиция. Ни одна из проверок не выявила ничего противозаконного в действиях фонда, ни один из следователей не нашел даже намека на хищения, присвоения или нецелевое использование собранных благотворительных средств. 

- Итак, сообщаю вам, против нас снова открыто дело. На этот раз уголовное производство правоохранительные органы получили по обращению от одной очень интересной организации — Общественная безопасность и развитие. Она зарегистрирована в ноября 2015 года в городе Херсон. Ранее это объединение называлось Новое славянское поколение. Его представляют открытые сепаратисты, которые несколько лет назад хотели создать сепаратистскую Херсонскую народную республику, — написала руководительница фонда в своем сообщении.

Также, она призвала правоохранительные органы разобраться в ситуации и прекратить антиукраинскую деятельность организации Общественная безопасность и развитие (г. Херсон) и ее идеологов Татьяны Томилиной и Александра Гуляева.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях