В США за хулиганство арестуют кандидата в президенты

В США за хулиганство арестуют кандидата в президенты

Джилл Стайн. Фото: twitter.com/DrJillStein

Суд американского штата Северная Дакота выдал ордер на арест кандидата в президенты США от Партии зеленых Джилл Стайн. По данным ВВС, она обвиняется в "проникновении на чужую территорию" и "хулиганстве". Те же обвинения выдвинуты и против ее напарника Аджаму Барака.

Во время акции протеста против строительства трубопровода Dakota Access она нанесла баллончиком надпись на строительную технику "Я согласна с этой позицией". Активисты-экологи специально пригласили Стайн, чтобы она "расписалась" на месте протеста.

Проживающее в этой местности индейское племя сиу пытается остановить строительство проходящего через четыре штата участка трубопровода. Племенные вожди говорят, что трубопровод осквернил бы священные места и загрязнил бы воду.

Ранее, 16 октября 2012 года, Стайн уже была арестована при попытке проникнуть на дебаты президента США Барака Обамы и его основного соперника республиканца Митта Ромни.

Напомним, что выборы президента США пройдут 8 ноября. Основными кандидатами считаются республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон. Также кроме Стайн в кампании принимает участие либертарианец Гэри Джонсон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Манафорт покинул пост после украинского скандала

Глава штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Пол Манафорт ушел с поста после украинского скандала. 

- Этим утром Пол Манафорт предложил, и я принял его отставку из кампании. Я очень благодарен за большую работу, которая помогла достичь того, что мы имеем сегодня, и, в частности, за его работу в процессе делегирования и конвенции. Пол - настоящий профессионал, и я желаю ему всяческих успехов, – написал Трамп.

Сам Манафорт отрицает, что получал 12,7 миллионов долларов от Партии регионов. По данным "The New York Times", эти средства поступили к советнику в период с 2007 по 2012 год.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях