Турецкий министр и немецкое издание Deutsche Welle поссорились из-за скандального интервью

Турецкий министр и немецкое издание Deutsche Welle поссорились из-за скандального интервью

Акиф Чагатай Кылыч. Фото: Википедия

Интервью для программы Conflict Zone стало причиной скандала между медиакоманией Deutsche Welle и с министром по делам молодежи и спорта Акифом Чагатаем Кылычем. После съемок турецкие власти изъяли записи. Deutsche Welle потребовала от Анкары вернуть изъятые записи.

Как сообщил 7 сентября официальный представитель немецкой международной медиакомпании, съемочная группа "ни в коем случае не передавала материал представителям турецкого министерства в добровольном порядке". По его словам, "это произошло под недвусмысленным давлением".

Как заявило СМИ, турецкая сторона конфисковала отснятое для программы Conflict Zone медиакомпании DW интервью журналиста Мишеля Фридмана с министром. Беседа была записана 5 сентября. Во время интервью были затронуты темы неудавшегося госпереворота в Турции и последовавшие за ним массовые чистки и аресты, ситуации со свободой слова и положения женщин в турецком обществе. После записи представители пресс-службы министра конфисковали отснятый материал, несмотря на протесты ведущего и команды журналистов.

В то же время министр молодежи и спорта Турции Акиф Чагатай Кылыч отрицает конфискацию интервью немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle. По его словам, власти Турции попросили лишь не транслировать интервью, а медиакомпании следовало учесть это пожелание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ДТП погиб журналист, из-за которого уволили американского генерала

Журналист Майкл Хастингс - автор скандального интервью с генералом Стэнли Маккристалом - погиб в ДТП. Ему было всего 33 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях