Нардеп Украины Евгений Мураев:  Если мнение отличается от провластного – значит, ты агент Кремля

Нардеп Украины Евгений Мураев: "Если мнение отличается от провластного – значит, ты агент Кремля"

Комментарии: 5
Нардеп Украины Евгений Муравьев.

По мнению народного депутата Украины Евгения Мураева в нашей стране, если мнение отличается от провластного,  – значит, ты агент Кремля и не патриот.

- Произошла подмена понятий: то, что сейчас в Украине называют свободой слова, – обыкновенное насаждение единой идеологии и борьба с несогласными посредством популистского понятийного аппарата, - говорит он.

Вместе с этим дабы не быть голословным он приводит пример.

- Посмотрите, как вела себя ведущая "Громадського" во время интервью с Ильей Кивой. Она фактически подстрекала его уничтожить то, что лично ей не нравится, то есть телеканал "NewsOne". Она трижды повторила свои желания, попутно навешивая на меня и канал ярлыки "приверженцев русского мира" и выдавая в эфир непроверенную информацию, - констатирует факт Мураев.

И кто бы что не говорил, но на "NewsOne" представлены все мнения, в том числе и отличные от провластного.

- Вряд ли вы увидите меня на "Громадському", зато Киву, Савченко или Корчинского на "NewsOne" – запросто, - говорит народный депутат. - Можно сколько угодно разглагольствовать о европейских ценностях, но то, как работают провластные СМИ под большим вопросом. Если это и смахивает на Европу, то разве что образца 30-х годов прошлого века: одно мнение, одна идеология. А дальше – что? "Один фюрер"?

Выходом из сложившейся ситуации Евгений Мураев видит введение ответственности за клевету.

- Я не призываю жечь телеканалы и никому не навязываю "единственно правильное мнение". Но предлагаю парламенту рассмотреть наконец-то мой законопроект об ответственности за клевету, - предлагает он свой вариант  решения нынче сложившейся ситуации в Украине. Вместе с этим он добавляет, что она предусмотрена в законодательстве большинства стран ЕС.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях