Лещенко обратился в НАБУ, чтобы проверили его квартиру

Лещенко обратился в НАБУ, чтобы проверили его квартиру

Сергей Лещенко. Фото: facebook.com/CentreUA.org

6 сентября Национальное антикоррупционное бюро получила сразу два обращения относительно приобретения народным депутатом Сергеем Лещенко элитной квартиры. И одно обращение – от Лещенко. 

- Антикоррупционная деятельность была смыслом моей жизни последние 16 лет. Поэтому, в связи с публичным резонансом вокруг ситуации с приобретением мной жилья, считаю необходимым сделать это заявление. Утверждаю, что средства, уплаченные за квартиру, есть честно заработанными, и приобретение квартиры не нарушило соответствующих требований антикоррупционного законодательства Украины. Как народный депутат и публичный политик считаю принципиальное отчитаться перед обществом надлежащим образом. Обращаюсь с призывом к НАПК  и НАБУ сделать соответствующую проверку приобретения мной жилья, - написал на своей страничке в "Фейсбук" Сергей Лещенко.

На срок проведения антикоррупционной проверки депутат готов сложить полномочия члена правления политической партии ДемАльянс.

- Как журналист и политик считал и считаю, что подотчетность и прозрачность - это ключевые принципы, которые смогут побороть коррупцию в стране. Не собираюсь от них отступать, - подытожил Лещенко.

Второе обращение в НАБУ получили от депутатов фракции "Народный фронт".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях